NAMA PRODUK
|
WILAYAH
|
JAWA, BALI, SUMATRA, KALIMANTAN
|
SULAWESI, NUSA TENGGARA
|
MALUKU, PAPUA
|
SPIRULINA PACIFICA (10 SACHET)
|
Rp. 127,000
|
Rp. 130,000
|
Rp. 133,000
|
SPIRULINA 200 TABS
|
Rp. 185,000
|
Rp. 188,000
|
Rp. 191,000
|
SPIRULINA PACIFICA 400 TABS
|
Rp. 340,000
|
Rp. 343,000
|
Rp. 346,000
|
SPIRULINA PACIFICA 800 TABS
|
Rp. 640,000
|
Rp. 644,000
|
Rp. 648,000
|
SPIRULINA PACIFICA 1500 TABS
|
Rp. 1,150,000
|
Rp. 1,157,000
|
Rp. 1,164,000
|
NAMA PRODUK
|
WILAYAH
|
JAWA, BALI, SUMATRA, KALIMANTAN
|
SULAWESI, NUSA TENGGARA
|
MALUKU, PAPUA
|
GAMAT ORAL JELY 350ML
|
Rp. 185,000
|
Rp. 195,000
|
Rp. 205,000
|
GAMAT ORAL JELY 1 LITER
|
Rp. 460,000
|
Rp. 480,000
|
Rp. 500,000
|
GAMAT GEL
|
Rp. 90,000
|
Rp. 93,000
|
Rp. 96,000
|
GAMAT CREAM
|
Rp. 90,000
|
Rp. 93,000
|
Rp. 96,000
|
NAMA PRODUK
|
WILAYAH
|
JAWA, BALI, SUMATRA, KALIMANTAN
|
SULAWESI, NUSA TENGGARA
|
MALUKU, PAPUA
|
PROSTATOS LIFE 60 TAB
|
Rp. 250,000
|
Rp. 254,000
|
Rp. 258,000
|
COLON CLEANSE PLUS 60 TAB
|
Rp. 250,000
|
Rp. 254,000
|
Rp. 258,000
|
VIGOR PLUS 60 TAB
|
Rp. 250,000
|
Rp. 254,000
|
Rp. 258,000
|
MILK THISTLE PLUS 60 TAB
|
Rp. 250,000
|
Rp. 254,000
|
Rp. 258,000
|
EXTAR C PLUS
|
Rp. 90,000
|
Rp. 93,000
|
Rp. 96,000
|
VITALUXOR
|
Rp. 95,000
|
Rp. 98,000
|
Rp. 101,000
|
DAFTAR HARGA BIO ENERGY
|
NAMA PRODUK
|
WILAYAH
|
JAWA, BALI, SUMATRA, KALIMANTAN
|
SULAWESI, NUSA TENGGARA
|
MALUKU, PAPUA
|
BION SOCKS (2 PSG)
|
Rp. 275,000
|
Rp. 279,000
|
Rp. 283,000
|
BION LADY SOCKS
|
Rp. 275,000
|
Rp. 279,000
|
Rp. 283,000
|
BION EYE MASK
|
Rp. 225,000
|
Rp. 229,000
|
Rp. 233,000
|
BION HEAD COVER/TUDUNG (3BH)
|
Rp. 345,000
|
Rp. 350,000
|
Rp. 355,000
|
BION T-SHIRT
|
Rp. 345,000
|
Rp. 355,000
|
Rp. 365,000
|
BION T-SHIRT RED/BLACK (NEW)
|
Rp. 370,000
|
Rp. 380,000
|
Rp. 390,000
|
BIO MAT
|
Rp. 150,000
|
Rp. 155,000
|
Rp. 160,000
|
BION CERASTONE NECKLACE SET
|
Rp. 1,425,000
|
Rp. 1,432,000
|
Rp. 1,439,000
|
BION BLACKSTONE NECKLACE SET
|
Rp. 1,525,000
|
Rp. 1,532,000
|
Rp. 1,539,000
|
BION PENDANT GREAT WALL
|
Rp. 1,725,000
|
Rp. 1,735,000
|
Rp. 1,745,000
|
|
SPIRULINA PACIFICA
Spirulina
merupakan tumbuhan air mikroalga (Cyanobacteria) berbentuk spiral,
bersel satu yang telah ada sejak 3.5 milyar tahun yang lalu dan telah
dikonsumsi oleh suku Aztec kuno di Mexico sejak 5 abad yang lalu.
Terdapat ± 2000 jenis Spirulina di dunia, dari berbagai penelitian
diketahui bahwa spirulina dari species platensis merupakan spirulina
yang aman untuk dikonsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi.
Spirulina pacifica merupakan spirulina
dari strain pacifica yang di produksi oleh Cyanotech di Hawaii, USA.
Setiap tahunnya Cyanotech menghasilkan 350 ribu ton spirulina pacifica.
Jika dibandingkan dengan spirulina yang dibudidayakan di tempat lain
Spirulina pacifica yang dibudidayakan di Hawaii memiliki kandungan
betakaroten yang lebih tinggi.
1. Superior Strain
Strain terbaik yang diproduksi oleh Cyanotech Hawaii USA | |
2. Bebas polusi
Hawaii merupakan tempat yang tepat untuk pembiakan spirulina karena
bebas polusi dan matahari bersinar lebih lama yaitu selama 18 jam
| |
3. Sumber air
Air yang digunakan berasal dari air laut dengan kedalaman 2000 kaki dan air dari gunung berapi yang kaya akan mineral. | |
4. Teknologi Pengolahan
Spirulina diproses dengan teknologi tinggi Ocean chill Drying & Cold
Tableting menggunakan suhu rendah dalam proses pengeringan dan
tableting untuk melindungi zat gizi dari kerusakan selama pemrosesan. | |
5. Terbersih di dunia
Peralatan produksi yang bersih dan bebas dari bahan cemaran. | |
6. Bebas garam
Pencucian 3x dengan air bersih untuk menghilangkan kandungan garam, sehingga menghasilkan Spirulina pacifica bebas garam | |
7. Sertifikat GRAS
GRAS (Generally Recognized As Safe) diberikan oleh
FDA - USA. Status ini menunjukan bahwa Spirulina Pacifica benar-benar aman dan tanpa efek samping untuk dikonsums | |
8. Sertifikasi halal
Memperoleh sertifikat dari IFANCA, sehingga halal untuk dikonsumsi. | |
Manfaat Spirulina Pacifica
1. Superfood
Spirulina pacifica kaya akan zat gizi, mengandung 60% protein nabati,
Vitamin B kompleks, Asam lemak esensial, Vitamin, mineral dan pigmen
alami. Zat gizi dalam spirulina berguna untuk melengkapi kecukupan gizi
yang diperlukan oleh manusia setiap hari
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Spirulina pacifica mengandung phycocianin, klorofil dan polysacarida
yang membantu meningkatkan aktifitas unsur-unsur antibodi untuk melawan
infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri, maupun parasit, sehingga
tubuh memiliki daya tahan yang lebih kuat.
3. Menyehatkan darah
Spirulina pacifica mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat
besi yang duperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina
pacifica secara teratur akan mencegah terjadinya anemia ( kurang darah)
4. Antioksidan alami & Anti kanker
Polusi, stress, sinar matahari, bahan-bahan kimia dll merupakan sumber
radikal bebas. Di dalam tubuh radikal bebas yang berlebih dapat
menyebabkan berbagai kerusakan fungsi organ. Spirulina pacifica
mengandung Antioksidan seperti Selenium, Vitamin E, enzyme SOD yang
dapat memperkecil resiko kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.
Phytonutrien dalam Spirulina (betakaroten,klorofil, xanthofil,
phyocianin) merupakan anti kaner alami.
5. Detoksifikasi
Klorofil di dalam Spirulina pacifica akan bekerja untuk membersihkan dan
membuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan,
obat-obatan, cemaran air dan bahan-bahan kimiawi yang menumpuk di dalam
darah. Klorofil juga berguna untuk mengurangi aroma tubuh yang tidak
sedap
6. Memperbaiki sistem pencernaan
Spirulina pacifica memiliki Protein Efficiency Ratio yang sangat tinggi,
sehingga lebih cepat diserap tubuh. Dinding sel nya terbuat dari
protein, polysacarida dan enzyme serta tidak memiliki selulosa sehingga
lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh
Frequently Asked Questions (FAQ)
- Apa keistimewaan Spirulina ?
Dewasa ini banyak penyakit yang disebabkan karena ketidakseimbangan
nutrisi dan keasaman tubuh yang tinggi (acidity). Spirulina Pacifica
merupakan makanan kesehatan alami yang bersifat basa (alkaline food)
kaya akan zat gizi esensial yang diperlukan oleh tubuh untuk menjaga pH
darah (tubuh) yang cenderung basa dan juga berguna untuk meningkatkan
daya tahan tubuh
- Terdapat banyak jenis spirulina di pasaran, apa yang membuat
Spirulina Pacifca menjadi yang terbaik ?
- Tempat budidaya yang ideal
Kona , Hawaii merupakan tempat yang terisolasi, jauh dari lokasi
industri. Sinar matahari bersinar lebih panjang di Hawaii sehingga
proses produksi dapat berlangsung selama 12 bulan per tahun. Produsen
lainnya memerlukan masa tenggang (break) 3-4 bulan setiap tahunnya,
disebabkan cuaca yang tidak mendukung untuk budidaya spirulina
- Superior strain (Jenis superior)
Spirulina Pacifica merupakan hasil pengembangan dari strain Platensis
yang telah dilakukan sejak tahun 1984 di Hawaii. Selama bertahun-tahun
riset mengenai spirulina khususnya Spirulina Pacifica mulai
dikembangkan. Universitas of Hawaii telah melakukan analisa biologi
molekular yang telah berhasil mengidentifikasi enzyme yang tidak
terdapat pada spirulina platensis lainnya. Spirulina mengandung protein ,
asam lemak esensial, mixed carotenoid, asam amino esensial dan juga
Calcium Spirulian sebagai antiviral / anti virus.
- Air laut dalam
Sumber air laut dipompa dari kedalam 2000 kaki, yang bebas polusi dan kaya akan mineral.
- Bebas Pestisida, herbisida, iradiasi
Spirulina pacifica telah diuji dan dinyatakan bebas dari pestisida,
herbisida dan iradiasi* Iradiasi* merupakan suatu teknik pengawetan
pangan yang menggunakan sinar gamma, X atau UV. Tujuannya
adalah untuk membunuh parasit, bakteri patogen dan meningkatkan masa
simpan. Selama proses ini pangan akan menyerap radiasi, sebenarnya pada
proses ini dosis iradiasi tidak cukup besar untuk menyebabkan pangan
menjadi radioaktif walaupun demikian sampai dengan saat ini teknik
iradiasi pangan masih kontroversi baik di dalam negeri maupun di luar
negeri.
- Proses produksi Ocean Chill Drying yang telah dipatentkan
Ocean Chill Drying merupakan proses produksi dengan hak paten US
Paten#5,276,977. Metode ini bertujuan untuk meminimalkan kerusakan zat
gizi seperti vitamin, mineral dan enzyme selama proses produksi,
sehingga produk terjaga kualitas, terutama zat gizinya dan dapat
diterima oleh konsumen dalam keadaan baik.
- GRAS status (lebih tinggi sertifikasinya dibanding organic)
GRAS – Generally Recognize As Safe merupakan pernyataan yang dikeluarkan
oleh FDA-USA (Food and Drug Association) yang menyatakan Spirulina
Pacifica yang berasal dari Cyanotech sebagai perusahaan mikroalga
terbesar, aman dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama sebagai suplemen,
makanan, ataupun minuman.
- Apa bedanya Spirulina & Chlorella & Cryptomonadales ?
- Spirulina : Spirulina adalah ganggang renik (mikroalga), berbentuk spiral berwarna hijau kebiruan.
Dinding sel lunak, mudah dicerna tanpa perlu proses produksi lebih
lanjut. Spirulina termasuk ke dalam Thallophyta yaitu tumbuhan yang
tidak mempunyai daun,akar dan batang yang sejati. Spirulina memiliki zat
warna Cyanophysin, sehingga dikenal juga dengan nama Cyanobakterium,
ini dicirikan oleh adanya zat warna biru dalam spirulina. Kandungan
pigmen atau zat warna yang ada pada spirulina adalah Klorofil (hijau),
karotenoid (jingga), betacaroten (jingga kemerahan), Phycocianin (biru).
Secara garis besar kandungan nutrisi pada spirulina berupa protein
60-70%, karbohidrat 15-25%, lemak 6-8%, mineral dan vitamin 7-13%, serat
8-10%. Spirulina mengandung Calcium Spirulan yang diketahui bekerja
sebagai antiviral/ antivirus.
- Chlorella : merupakan ganggang hijau (green algae), bersel satu dan termasuk ke dalam phylum
chlorophyta. Chlorella hanya mengandung pigmen klorofil (hijau). Secara umum kandungan nutrisi
chorella protein 45%, lemak 20%, karbohidrat 20%, serat 5%, mineral dan
vitamin 10%. Dinding sel keras, memerlukan proses produksi untuk memecah
dinding sel agar mudah dicerna.
- Cryptomonadales : merupakan alga bersel satu, klasifikasi alga jenis
ini termasuk ke dalam Chlorella. Hanya memiliki pigmen warna hijau
saja.
- Mengapa sertifikasi GRAS lebih baik daripada Organic ?
Dapat dilihat dengan perbandingan tabel di bawah ini.
Perbandingan GRAS Vs ORGANIK
|
Spirulina Sertifikat GRAS
|
Spirulina Serifikat ORGANIC
|
Bebas Pestisida |
|
|
Bebas Herbisida |
|
|
Ramah Lingkungan |
|
|
Zat Gizi Murni & Terjaga |
|
X
|
Minimalisasi Kandungan Logam Berat |
|
X
|
Minimalisasi Kandungan Bakteria |
|
X
|
Bebas Produksi Pupuk Kandang |
|
X
|
Proses Produksi minmal |
|
X
|
Perumbuhan Lebih Cepat |
|
X
|
- Bagaimana seseorang tahu bahwa Spirulina Pacifica efektif bagi tubuh?
Telah lebih dari 30 tahun Spirulina Pacifica memberikan manfaat kepada
banyak orang di seluruh dunia untuk membersihkan dan memberi gizi
bagi tubuh. Beberapa pernyataan yang dikeluarkan media
internasional mengenai Spirulina sbb :
1974 : Makanan ideal untuk masa depan oleh FAO- PBB
1983 : Makanan alami terbaik Ekspo makanan sedunia di Jerman Barat
1994 : Rusia mengumumkan Spirulina sebagai antiradioaktif
2006 : Khasiat Spirulina untuk Anemia,Utusan Mayasia Online, 17/5/06
- Apakah ada efek samping setelah mengonsumsi Spirulina Pacifica? Konsumsi
Spirulina Pacifica tidak menimbulkan efek samping yang merugikan. Namun
pada beberapa orang yang sensitif, akan muncul suatu reaksi
detoksifikasi / respon posistif dalam waktu 5-14 hari. Reaksi ini dapat
berupa frekuensi buang air besar bertambah, gatal, pusing, mual,
mengantuk, lesu, dan badan menjadi agak ”hangat” (suhu tubuh tetap,
namun badan terasa hangat). Keluhan ini hanya sementara saja, teruskan
konsumsi Spirulina Pacifica sesuai dengan dosis yang disarankan. Gejala
ini berupa ”Healing crisis ”, tubuh melakukan proses untuk :
- Mengeluarkan toksin
- Memperbaiki fungsi organ tubuh
- Metabolisme tubuh membakar lemak menjadi energi
- Setiap orang memiliki metabolisme dan kondisi kesehatan yang
berbeda, maka gejala ini pun tidaklah sama pada semua orang.
Mereka yang kondisi kesehatannya baik seringkali tidak merasakan gejala
diatas.
- Siapa saja yang dapat mengonsumsi Spirulina Pacifica ?
Spirulina Pacifica merupakan ”makanan” yang kaya akan zat gizi sehingga
dapat dikonsumsi oleh semua golongan usia dari anak-anak hingga lansia,
termasuk wanita hamil dan menyusui. Spirulina Pacifica membantu
melengkapi zat gizi yang kurang dari konsumsi makanan sehari-hari
sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh. Bagi ibu hamil Spirulina
Pacifica pun aman untuk dikonsumsi, memberikan suplai zat gizi esensial
untuk ibu dan janin, GLA di dalamnya akan menunjang produksi ASI yang
berkualitas. Spirulina Pacifica juga dapat diberikan kepada mereka yang
menderita keluhan Diabetes Mellitus, Hipertensi, Anemia, Sembelit,
Wasir, Hepatitis, Herpes, Thyroid, Tumor/kista dan dapat dikonsumsi
untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
- Setelah mengonsumsi Spirulina Pacifica mengapa feses berwarna hijau ?
Spirulina Pacifica membantu membuang kotoran didalam usus besar.
Seandainya pada suatu waktu feses berwarna kehijauan ini adalah
disebabkan pigmen klorofil yang terdapat di dalam Spirulina Bagaimana
pemberian dosis Spirulina Pacifica yang tepat setiap orang ? Spirulina
Pacifica adalah ”makanan”, yang dapat dimakan oleh semua golongan usia
dengan saran pemakaian / dosis sbb :
|
Preventif
|
|
Jika ada Keluhan
|
Bayi 1 Th |
1x1 tab /hr
|
s/d
|
3x1 tab / hr
|
Balita |
2x1 tab /hr
|
s/d
|
3x2 tab / hr
|
Anak - anak |
3x1 tab /hr
|
s/d
|
3x2 tab / hr
|
Remaja |
2x5 tab /hr
|
s/d
|
3x5 tab / hr
|
Dewasa |
3x5 tab /hr
|
s/d
|
3x10 tab / hr
|
Dosis ini adalah dosis yang disarankan, dapat ditambahkan apabila diperlukan
Note :
Untuk anak-anak yang belum bisa menelan / mengunyah Spirulina Pacifica,
tablet dapat dihancurkan sampai halus lalu dicampur dengan air putih /
jely gamat.
Anjuran :
- Minum air yang cukup per hari ± 2 liter air untuk membantu tubuh membuang toksin, dan memudahkan buang air besar
- Olahraga secara teratur, membantu tubuh melancarkan peredaran darah
- Kendalikan pola makan, perbanyaklah konsumsi makanan yang segar dan
alami hindari makanan instant, pemanis, pewarna dan perasa buatan
- Jika gejala yang dialami cukup berat, maka kurangi jumlah Spirulina
Pacifica yang dimakan, minumlah dalam dosis rendah secara bertahap
dinaikan kembali ke dosis yang disarankan.
- Bagaimana jika konsumsinya lebih dari 3 gr /hr, adakah efek sampingnya ?
Spirulina telah dikenal beratus-ratus tahun yang lalu mulai dari suku
Aztec kuno di Meksiko, kemudian terus berkembang dan dikonsumsi secara
sederhana oleh manusia di berbagai benua. Awal tahun 1940-an jurnal
ilmiah mengenai Spirulina mulai bermunculan dan kini Spirulina dikenal
sebagai pangan alami bergizi tinggi di berbagai negara Spirulina
Pacifica telah mendapat status GRAS * (lihat point 2).
Dosis yang disarankan untuk dikonsumsi
bagi dewasa adalah 3 gr = 15 tablet per hari. Dosis yang lebih tinggi
disarankan apabila diperlukan oleh tubuh, seperti dalam kondisi anemia
atau kurang gizi. Di dalam buku ” Spirulina Micro Food Macro Blessing”
Harald W Tiestze mengatakan bahwa konsumsi spirulina sampai dengan 10 gr
/ hari dapat direkomendasikan untuk menjaga kesehatan, apabila
diperlukan. Tidak ada efek samping yang merugikan dari konsumsi
spirulina pacifica. Konsumsi sesuai anjuran adalah hal yang disarankan
untuk mendukung kesehatan manusia.
- Apa guna pigmen dalam Spirulina Pacifica ?
Pigmen adalah zat warna alami yang ada pada tumbuhan. Pada Spirulina
Pacifica pigmen berfungsi sebagai detoksifikasi (pembersih racun),
perlindungan tubuh terhadap radikal bebas, antioksidan, meningkatkan
kekebalan tubuh, meningkatkan jumlah bakteri ”baik” di usus,
meningkatkan haemoglobin (Hb), dan sebagai antikanker
- Apa yang dimaksud dengan Antioksidan ? Antioksidan apa yang ada di dalam Spirulina Pacifica ?
Antioksidan merupakan zat yang anti terhadap zat lain yang bekerja
sebagai oksidan alias radikal bebas. Sifatnya tidak stabil, radikal dan
merusak tubuh. Di dalam tubuh sebenarnya radikal bebas memang dihasilkan
sebagai produk samping dari proses pembentukan energi, dalam kadar
tertentu radikal bebas bersama sel darah putih (leukosit) akan
menghancurkan kuman yang masuk ke dalam tubuh. Namun yang perlu
diperhatikan radikal bebas yang berlebihan akan bersifat destruktif /
merusak sel, di dalam tubuh reaksi ini terjadi berantai sehingga
munculah radikal bebas yang jumlahnya berlebih.Akibatnya sel menjadi
rusak, atau bermutasi, peristiwa ini menjadi penyebab penyakit
degeneratif (penyakit yang disebabkan karena menurunnya fungsi organ
tubuh), seperti kanker dan penuaan dini.
Contoh radikal bebas : asap rokok, polusi, stress, kelelahan, dan sinar UV.
Antioksidan sebagai sistem pertahanan bagi tubuh yang bekerja menangkal
kerusakan sel akibat radikal bebas. Tubuh manusia secara alami
memproduksi antioksidan (endogen) namun disaat manusia kini terpapar
radikal bebas setiap hari maka antioksidan dari luar (eksogen) sangat
diperlukan. Antioksidan dalam Spirulina Pacifica : Pigmen Alami,
Betakaroten, Vitamin E, Selenium, & SOD (superoksida dismutase).
- Apakah Spirulina Pacifica halal untuk dikonsumsi ?
Spirulina Pacifica telah mendapatkan sertifikat halal Malaysia dan halal
IFANCA ( The Islamic Food And Nutrition Council Of America). Halal
malaysia dapat dilihat di dalam kemasan.
- Apakah telah ada studi klinis mengenai Spirulina ?
Telah lebih dari 200 studi klinis mengenai Spirulina telah
dipublikasikan. Uji klinis yang sangat beragam seperti peranan Spirulina
dalam mengatasi Virus Herpes, Diabetes Melitus, Toksisitas pada hati,
kesehatan ginjal dll.
- Apa perbedaan Spirulina Cair dan Spirulina bentuk tablet ?
Bahan pangan dalam bentuk cair beresiko lebih besar untuk terkontaminasi
dengan bahan perusak seperti jamur / parasit. Hal ini disebabkan kadar
air yang tinggi merupakan media yang tepat untuk parasit / jamur
berkembang biak. Oleh karena itu bahan pangan cair memerlukan penanganan
yang lebih khusus seperti disimpan dalam suhu rendah, hindari kontak
dengan panas atau sinar matahari langsung & dijauhkan dari bahan
kimiawi lainnya. Masa simpannya pun relatif lebih cepat. Sedangkan bahan
pangan dalam bentuk kering (tablet) kadar airnya sudah dikurangi
seminimal mungkin dalam Spirulina Pacifica kelembaban / kadar airnya
3-6%. Sehingga kadar air yang rendah akan meminimalkan
terjadinya kontaminasi, memperpanjang masa simpan namun tetap
berkualitas dan aman untuk dikonsumsi. Teknology Ocean Chill Drying yang
dilakukan pada saat proses pengeringan (lihat point 2) mengubah
spirulina pacifica cair menjadi powder/ bubuk, dengan zat gizi yang
tetap berkualitas.
- Dapatkah Spirulina Pacifica dikonsumsi untuk mengatasi penyakit yang disebabkan karena virus ?
Penyakit infeksi adalah penyakit yang disebabkan masuknya mikro
organisme ke dalam tubuh manusia dan kemudian menimbulkan penyakit.
Contoh penyakit yg disebabkan oleh Virus antara lain
Influenza,Hepatitis, HIV, dan Herpes. Sampai dengan saat ini baru
beberapa jenis virus saja yang dapat diatasi dengan obat obatan, namun
sangat penting bagi kita untuk meningkatkan daya tahan tubuh (imunitas)
karena imunitas yang tinggi / kuat maka sulit bagi virus untuk menerobos
benteng pertahanan tubuh, namun lain halnya jika daya tahan tubuh lemah
maka virus mudah masuk dan menginfeksi seseorang hingga jatuh sakit.
Spirulina Pacifica merupakan makanan kesehatan yang mengandung Calcium
Spirulan sebagai anti virus dan juga mengandung Antioksidan yang ada
dapat memperkuat daya tahan tubuh, dengan sisitem imunitas yang lebih
baik / tinggi maka tubuh dapat membentuk pertahanan yang lebih kuat
dalam melawan virus yang masuk.
- Untuk Spirulina Pacifica, Testimonial apa saja yang telah ada ?
Testimonial Spirulina Pacifica sangat beragam,konsumen di berbagai
daerah di Indonesia mengatakan bahwa Spirulina Pacifica memberikan
kondisi kesehatan yang lebih baik. Spirulina Pacifica membantu mengatasi
keluhan : Diabetes melitus, Hepatitis, Hypertiroid, Anemia, Sembelit,
Jantung Bocor, Kista, Stroke, Wasir, Migrain, dan membantu melengkapi
kecukupan gizi dan meningkatkan daya tahan tubuh. (untuk info
selengkapnya silahkan buka Kliping Trubus)
- Apakah produk ini sudah ter registrasi di badan POM Indonesia?
Spirulina Pacifica sudah memiliki nomer registrasi POM Indonesia yaitu sbb :
Spirulina Pacifica 100 tab : TI. 0754.525.221 (BOX)
Spirulina Pacifica 200, 400, 800 dan 1500 tab : TI.0754.525381. (BOTOL)
- Apabila sedang mengonsumsi obat-obat dari dokter apakah Spirulina Pacifica dapat dikonsumsi adakah efek sampingnya?
Spirulina Pacifica tetap dapat dikonsumsi apabila anda sedang
mengonsumsi obat medis. SpirulinaPacifica adalah “makanan” dalam bentuk
suplemen yang mengandung zat gizi yang memang diperlukan oleh tubuh,
sehingga tidak ada efek samping yang merugikan karena Spirulina Pacifica
adalah makanan alami dan tidak berefek buruk bagi tubuh anda. Minum
Spirulina sebelum makan, atau 1 jam setelah anda meminum obat medis.
|